官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行聚焦
巴南法院春节前为59名农民工发放执行案款95.6万元
作者:邹敏强  发布时间:2019-02-02 15:10:32 打印 字号: | |

201921日,重庆市巴南区人民法院现场为59名农民工发放执行款95.6万元。

邹某某等59名农民工与某建筑工程有限公司追索劳动报酬系列纠纷案,在审判过程中,双方达成和解,但该公司在限期内未履行调解书所确定的义务。

2019125日,邹某某等人向巴南法院申请强制执行。

该案属典型的涉民生案件,正值新春佳节之际,巴南法院在市高法院迅雷行动统一部署下,对于该系列案件的执行,启动快速执行预案,果断采取措施,成功扣划被执行人的银行存款。

从执行收案到发放案款,总共用时不到10天。“你们法院的执行效率太高了,我代表其他农民工感谢你们”,事后邹某某对承办法官邓莉说。

重庆市巴南区人民法院执行局长刘宇表示,民工工资问题关乎广大农民工和一些困难群众的切身利益,案件的解决与否直接关系到他们的生活质量。巴南法院将进一步落实迅雷行动攻坚战的目标要求,集中力量采取专项行动,切实维护胜诉当事人的权益。

责任编辑:研究室
联系我们