官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行聚焦
巴南法院打响2019年执行兑现“第一枪”
作者:刘雷雷  发布时间:2019-02-18 15:01:33 打印 字号: | |

新年伊始,巴南法院执行局为肖某等14位农民工兑付15万元工资,打响2019年执行兑现“第一枪”。

据了解,肖某等14人与重庆某机械制造有限公司劳动争议纠纷一案,在审判过程达成和解,但该公司在规定的期限内并未履行调解书确定的义务。肖某等14人于201918日向巴南区人民法院申请强制执行。

执行过程中,本院通过“总对总”查控系统查询,发现被执行人重庆某机械制造有限公司并没有可供执行的财产。后通过实地走访查证,最终锁定该公司法定代表人陈某的下落,并依法拘传。

最终在法院的主持下,双方达成分期履行协议,由该公司于210日前支付15万元到巴南法院执行案款专户,剩余案款于20194底前支付完成。收到案款后,执行法官第一时间通知肖某等14人前来领取。

“新的一年,我们将进一步规范执行行为,用足执行措施,着力破解执行不能和被执行人难找等问题,尽最大努力保障申请人权益。”巴南法院执行局长刘宇说。

责任编辑:研究室
联系我们