官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行聚焦
巴南法院:快速扣划及时兑付87人工资
作者:安娟 陈涛  发布时间:2018-11-26 17:47:26 打印 字号: | |

“工资终于到手了,感谢你们!”1121日上午,申请执行人罗某等人高兴地向承办法官道谢,“法院办了实事,保证了我们的权益。”

20187月,重庆汇御盛商贸有限公司开设的超市因经营不善,导致关门停业。罗某等87名员工的工资随着超市关门也没了着落。

7月底,罗某等人向重庆市巴南区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。后该委以逾期未作出受理决定为由,出具超时未决定受理案件证明书。

于是,罗某等人依法向巴南法院提起诉讼,要求公司支付被拖欠的一个月工资。913日,巴南法院公开开庭进行了审理并当庭宣判,判令公司在判决生效之日起3天内支付21万元给罗某等87

期满后,被告公司并没有履行生效法律文书确定的义务。1024,罗某等人向法院申请了强制执行。

执行过程中,巴南法院依法启动“四查”,并于1116日划拨该公司银行存款21万元。一周后,巴南法院集中支付了罗某等87人的执行案款。

据介绍,今年以来,巴南法院先后多次集中开展涉民生案件专项执行行动,努力维护人民群众切身利益,共执结涉民生案件545件,为申请人执行到位1409万元

“扎实办好每一件案子,就是对群众的最好交代。”巴南法院执行局局长刘宇表示,将通过规范执行行为,进一步加大执行力度,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:研究室
联系我们