官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件时讯
巴南法院利用“易解”平台化解一起劳资纠纷
作者:胡静  发布时间:2018-08-20 16:14:03 打印 字号: | |

近日,借助“易解”平台中的资源,巴南法院邀请区工商工作人员参与调解,成功化解一起劳资纠纷。

汉某电气股份有限公司是巴南区一家上市公司,劳动者刘衡(化名)认为公司没有支付其工资提成和奖金,遂依据《项目提成结算承诺书》申请仲裁

巴南区劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,汉某电气股份有限公司应支付刘衡工资提成37奖金2元。

汉某电气股份有限公司不服向法院提起诉讼。该公司诉从未向刘衡出具过该承诺书,亦未作过承诺书中载明内容的承诺。

该公司认为承诺书与公司所制定的《汉股份销售部门业绩奖金考核方案》和《印章管理制度》及销售奖金发放记录相悖,该承诺书不是真实意思表示,是刘衡自己制作并加盖了公司印章。

庭审中,汉某电气股份有限公司的出庭人员刘衡相互指责对方失信,双方情绪都十分激动,矛盾激烈。

面对这起劳资纠纷,巴南法院充分发挥易解平台区工商联调解力量最终促使汉某电气股份有限公司刘衡达成了一致协商意见:双方终结劳动关系,公司向刘衡一次性支付25.7万元。

承办法官表示,此举不仅让企业看到了法院和工商联竭诚为辖区经济发展服务的决心,也让劳动者看到了依法维护自身权益的实效。

据介绍,此次调解工作,进一步促进了民商事案件诉讼与调解的有机衔接,是巴南法院推进矛盾纠纷多元化解决机制的又一次探索。

责任编辑:研究室
联系我们